INFORMACIÓN SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
según el artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679
POR QUÉ ESTA INFORMACIÓN

Esta página describe, de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 (en adelante, el “Reglamento”), los métodos de procesamiento de datos personales de los usuarios que visitan el sitio web italiaunghie.it/stampaunghie.

Esta información no se relaciona con otros sitios, sitios o servicios en línea a los que se puede acceder a través de hipervínculos que puedan publicarse en el sitio.

CONTROLADOR DE DATOS

Tras consultar las páginas anteriores, se podrán tratar datos relativos a personas físicas identificadas o identificables.

PROTECCIÓN DE DATOS

Puede comunicarse con el Delegado de Protección de Datos (DPO) en la siguiente dirección: Delegado de Protección de Datos Personales – Delegado de Protección de Datos Personales, Piazza Venezia 11, IT-00187, Roma, correo electrónico: rpd@gpdp.it.

BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO

Los datos personales proporcionados en esta página son procesados ​​por el Garante en el desempeño de sus tareas de interés público o en cualquier caso relacionados con el ejercicio de sus poderes públicos, incluida la tarea de promover el conocimiento y la comprensión pública de los riesgos, reglas, garantías. y derechos en relación con el procesamiento y también la promoción de la sensibilización de los administradores y procesadores de datos sobre las obligaciones que les impone el Reglamento (artículo 57, apartado 1, letras b) y d) del Reglamento).

TIPOS DE DATOS TRATADOS Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Ver datos

Los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para operar este sitio obtienen, durante su normal funcionamiento, algunos datos personales, cuya transmisión forma parte implícita del uso de los protocolos de comunicación de Internet.

Esta categoría de datos incluye direcciones IP o nombres de dominio de computadoras y terminales utilizadas por los usuarios, direcciones en notación URI/URL (Identificador/Localizador Uniforme de Recursos) de los recursos solicitados, hora de la solicitud, método utilizado para enviar la solicitud al servidor, tamaño. del fichero obtenido en respuesta, código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (éxito, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del usuario.

Estos datos necesarios para el uso de los servicios web también se procesan con la finalidad de:

obtener información estadística sobre el uso de los servicios (las páginas más visitadas, el número de visitantes por período de tiempo o día, áreas geográficas de procedencia, etc.);
para comprobar el correcto funcionamiento de los servicios ofrecidos.
Los datos de navegación no durarán más de siete días (excepto cuando una autoridad judicial necesite detectar delitos).

Datos proporcionados por el usuario

El envío facultativo, explícito y voluntario de mensajes a las direcciones de contacto del Garante, mensajes privados enviados por los usuarios a perfiles/páginas institucionales en las redes sociales (donde esté prevista esta opción), así como la recopilación y reenvío de formularios presentes en el Las páginas de autoridad incluyen la obtención de la información de contacto del remitente, necesaria para la respuesta, así como todos los datos personales contenidos en la comunicación.

La información específica se publicará en las páginas del sitio web del Garante establecidas para la prestación de determinados servicios.

Cookies y otros sistemas de seguimiento

No se utilizan cookies ni otros métodos de seguimiento para perfilar a los usuarios.

En cambio, las cookies de sesión (no permanentes) se utilizan de forma estrictamente limitada a lo necesario para una navegación segura y eficiente en el sitio. El almacenamiento de las cookies de sesión en terminales o navegadores está bajo el control del usuario, mientras que en los servidores al final de las sesiones HTTP, la información relativa a las cookies queda registrada en los registros de servicio, con un período de retención no superior a siete días como en otras navegaciones. datos.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS

Los destinatarios de los datos recopilados tras consultar las páginas antes mencionadas son las siguientes entidades designadas por el Garante de conformidad con el artículo 28 del Reglamento como responsables del tratamiento.

Los datos personales recopilados también son procesados ​​por los empleados del Garante, quienes actúan según instrucciones específicas proporcionadas sobre los propósitos y métodos del procesamiento en sí.

DERECHOS DE LAS PARTES IMPLICADAS

Los interesados ​​tienen derecho a obtener del Garante, en los casos especificados, el acceso a sus datos personales y su rectificación, cancelación o limitación del tratamiento que les concierne, o a oponerse al tratamiento (artículo 15 y siguientes del Reglamento). Una solicitud específica a la Oficina se presenta contactando al Delegado de Protección de Datos Personales del Garante (Responsable de Protección de Datos Personales – Delegado de Protección de Datos Personales, Piazza Venezia, 11, IT-00187, Roma, correo electrónico: rpd@gpdp.it).

DERECHO A PUBLICIDAD

Los interesados ​​que consideren que el tratamiento de los datos personales que les conciernen realizado a través de este sitio infringe las disposiciones del Reglamento tienen derecho a presentar una reclamación ante el Garante, según lo previsto en el artículo 77 del propio Reglamento, o a actuar ante las autoridades judiciales pertinentes (artículo 79 del Reglamento).